domenica 5 ottobre 2014

Crostata alla crema vegan

Ma chi l'ha detto che la frolla deve contenere il burro?
No no signori....La frolla è buonissima anche senza! Facciamo allora una buonissima crostata alla crema?



Per la frolla:
500 gr. di farina integrale bio
130 ml di olio girasole bio
100 gr di sciroppo di riso
mezzo bicchiere di acqua leggermente salata
la scorza di un limone
Per la crema:
400 ml di latte di soia
25 gr. farina di riso
70 gr di sciroppo di riso
la scorza di 1/2 limone
Procedimento:
Per prima cosa mettiamo l'acqua salata in una ciotola, aggiungiamo l'olio, lo sciroppo di riso. Aggiungiamo la scorza grattuggiata del limone, e poi poca alla volta la farina. Quanto otterrete una palla compatta la mettete in frigorifero per mezzora. Nel frattempo preparate la crema mettendo la farina in un pentolino, aggiungete lo sciroppo di riso, mettete nel fuoco e aggiungete mescolando con una frusta, il latte. Aggiungete la scorza del limone, mescolate finchè si addensa.
Prendete la pasta, dividete circa a metà l'impasto, stendete col mattarello la prima sfoglia, mettetela in una teglia per la crostata. con sotto la carta forno, sopra adagiate la crema e poi coprite con il secondo disco di pasta frolla. Mettete in forno per 45 minuti circa a 170°. E buon appetito!!

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