lunedì 21 marzo 2016

Profumi di Primavera...

La primavera è arrivata, quindi si ha anche più desiderio di cibi freschi, sempre coccolosi!
Vi propongo le crostatine con cous cous e crema di yogurt e fragole! Pronti?

Ingredienti per 8 crostatine:
110 g. di cous cous integrale - 230 ml di succo di mela - 180 gr. di yogurt di soia al naturale - 1 cucchiaio di malto di riso - 2 manciate di mandorle a lamelle - frutti rossi a scelta ( fragole, lamponi, ribes, mirtilli rossi) - 1 limone bio - 1 cucchiaio di zucchero mascobado

Procedimento :
Far bollire il succo di mela, aggiungere poi per la cottura il cous cous aggiungendo un pizzico di sale, per due minuti. Spegnere e lasciare riposare per una decina di minuti. Prendete delle formine per piccole crostate, mettete la carta forno bagnata, e in ciascuna mettete del cous cous schiacciandolo e sistemandolo, creando il bordo più alto. Mettere in forno per 15 minuti a 180°. Nel frattempo prepariamo la crema fredda di yogurt mettendo lo yogurt in una tazza con il cucchiaio di malto e la buccia del limone tritata. Quando le crostatine saranno pronte e fredde, aggiungiamo la crema di yogurt. Prendiamo i frutti rossi e li mettiamo in una padellina con il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di mascobado ( zucchero integrale) e li lasciamo un pò cuocere. Quando saranno pronti li metteremo sopra le crostatine, aggiungendo le mandorle a lamelle tostate in padella. Il fresco della crema di yogurt contrasterà col tepore dei frutti rossi ( nel mio caso ho utilizzato le fragole, a pezzetti).
Gustate il dessert anche per colazione!



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