martedì 9 giugno 2015

Muffins cioccolato e marmellata di agrumi

Per me cucinare è un passatempo meraviglioso, riesco a fare uscire la mia voglia di utilizzare le mani e quindi sentirmi più stabile e radicata nella vita, al desiderio di espandere la mia vena creativa, unendo poi questi fattori al desiderio di fare stare bene e coccolare le persone che amo, e perché no, anche me stessa!
Ieri pomeriggio ho cucinato una sana merenda soprattutto per i più piccoli, i MUFFINS CON CIOCCOLATO E MARMELLATA DI AGRUMI.



Vediamo come farli?
Ingredienti per 12 dolcetti:
200 farina integrale
50 gr. amido di mais
90 gr. zucchero mascobado o altro dolcificante naturale
1 cucchiaino di cremor tartaro
200 gr di latte di soia
70 gr. olio di girasole
1 cucchiaino di aceto di mele
1 pizzico di sale
cioccolato fondente in stecca
marmellata di agrumi
Procedimento
Per prima cosa mettiamo il latte di soia in un contenitore con il cucchiaino di latte di soia, e lo lasciamo cagliare.
Poi setacciamo la farina, aggiungiamo l'amido, il lievito, il pizzico di sale, lo zucchero. Unire poi il latte, e l'olio.
Amalgamare il tutto, accendere il forno a 180 °, versare due cucchiai di composto nei pirottini all'interno dello stampo per muffins, nel mezzo metteteci un cucchiaino di marmellata di agrumi con qualche scaglia di cioccolato amaro.
Infornare per 20 minuti circa e gustate!

Nessun commento:

Posta un commento