Finalmente riprendo a fare qualcosa in cucina, la mia piccolina ha meno bisogno assiduo della mamma, e quindi riesco a dedicarmi alle mie passioni!
L'altro giorno ho sfornato questo buon plumcake, vi lascio la ricetta:
INGREDIENTI:
2 banane mature - 300 gr. di farina tipo 2 o integrale BIO - 160 gr di malto di riso, o di zucchero integrale mascobado - 20 gr. di cacao amaro - 60 gr. di nocciole tritate - 30 ml di olio di girasole - 90 ml circa di latte vegetale - un pizzico di bicarbonato - un pizzico di sale - mezza bustina di cremor tartaro.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa schiacciare le banane, unire il malto e il latte ( tenere da parte tre cucchiai) . A parte mescolare la farina setacciandola, il sale, il bicarbonato, le nocciole, il lievito. Aggiungere il tutto al composto di banane e mescolare.
Accendere il forno a 180 gradi.
Dividere l'impasto in due, in una parte aggiungere il cacao amaro disciolto nel latte rimasto, mescolare.
Oleare e infarinare uno stampo per plumcake, mettere il composto a cucchiaiate in modo che rimanga diviso e vi permetta di avere l'effetto bicolor.
Infornare per 45 minuti....E buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento