domenica 30 marzo 2014

UVETTA a primavera!

Ogni giorno mi arrivano consigli culinari, e non solo, molto interessanti...Ora, che sto limitando questo melefico zucchero bianco ( prossimamente articolino dove ne parlo meglio...), ho scoperto che si ottengono dei dolcetti deliziosi con l'uvetta sultanina tritata! E chi l'avrebbe detto....
Vi lascio la ricettina dei frollini di primavera!


Ingredienti per circa 30 frollini:
300 gr. di farina integrale biologica
100 gr. di farina di mais
40 gr. di uvetta
50 gr. di nocciole tritate
50 gr. di olio evo
mezza bustina di cremor tartaro o lievito per dolci bio
essenza di vaniglia
succo di mela quanto basta x ottenere un impasto morbido e lavorabile

Per prima cosa mettete le uvette in ammollo in acqua per circa un'ora, mettete poi in una ciotola le farine, le nocciole, il lievito, per poi aggiungere l'essenza di vaniglia, l'olio evo e le uvette tritate ( dopo il tempo di ammollo) con il minipimer.
Lavorare gli ingredienti ed iniziare ad aggiungere il succo di mela, facendo attenzione a non metterne troppo (  come fa di solito la sottoscritta..).
Stendete con il mattarello la sfoglia, ritagliate i biscotti della forma che preferite ( io ho pensato a dei bei fiori, è primavera!) e metteteli in una placca ricoperta da carta da forno. Accendete il forno a 150°, e quando raggiungerà la temperatura mettere i biscotti dentro per circa 20 minuti.
E gustate!

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