venerdì 10 gennaio 2014

Dolcezza e tenerezza vegan

Oggi è una giornata ( come tante ) dedicate allo studio.
Ma non riesco a nutrire solo il mio cervello.....La camminata in mezzo alle campagne del mio piccolo paese mi ha aiutata a distendermi, a svuotare la mente ( non troppo, che non si sa mai..), ascoltando i pochi uccelli, i pochi guaiti in lontananza....Adoro questa fredda e umida solitudine.
Però, quando torno tra le mie calde mura domestiche, sento desiderio di coccolare il mio stomaco..E cosa c'è di meglio di un buonissimo dolce, naturalmente vegano?
Si, ormai da un pò sono ( quasi completamente) vegana. E non avrei mai pensato a quante leccornie si possono comunque cucinare anche così!
Vi lascio la ricetta, magari decidete di provarla, e vi assicuro che vi sorprenderà!

Ingredienti:
200 gr. di Farina di farro
50 gr. di fecola di patate
1/2 bustina di lievito biologico
100 gr. di cacao amaro
100 gr. di farina di cocco
140 gr. sciroppo di riso
120 gr. olio di riso ( o di mais)
220 gr. di acqua

Prendere tutti gli ingredienti secchi e mescolateli a quelli liquidi.
L'impasto dovrà risultare morbido. Trasferite il tutto in una teglia rivestita con carta forno e ponete in forno a 180° per 40 minuti. Sfornate la delizia!
E.....Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento