Ecco, ieri sera mi sono cimentata nella loro preparazione, rivisitandola ( stavolta ho tralasciato l'aglio...) e soprattutto realizzandoli nella versione light in forno.
Il risultato è stato positivo, di certo replicherò!
100 gr. di quinoa biologica
200 gr. di acqua
200 gr. di fagioli cannellini bio
200 gr. di ceci bio
1 cucchiaino di cumino
sale, pepe
una manciata di prezzemolo tritato
1 carota bio
1 porro bio
1/2 finocchio
Olio evo bio
farina di ceci
Fare cuocere la quinoa finchè non si assorbe tutta l'acqua con una presa di sale grosso integrale.
Nel frattempo tritare nel mixer la carota, il prezzemolo, il porro, il mezzo finocchio, i fagioli e i ceci.
Mettere tutto in un recipiente e mescolare con sale, pepe, e cumino.
Dopodichè, quando la quinoa sarà pronta, metterla nel mixer e tritarla. Aggiungerla al composto e mettere il tutto in frigo per mezzora.
Trascorso il tempo, accendete il forno a 180° gradi, prendete una teglia dove avrete distribuito l'olio di oliva, formate delle palline non troppo piccole che impanerete nella farina di ceci.
Distribuire le polpette sulla placca forno e infornare per circa mezzora, girando le polpette quando dorate circa a metà cottura ( in caso alzate la temperatura a 200°).
Buon appetito!
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